注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

------

活在当下,享受当下

 
 
 

日志

 
 

《我的前半生》  

2017-07-27 21:51:53|  分类: 影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《我的前半生》 - 晓语 - ------
         旅行归来,迫不及待地开始追这部大热的剧,听说是亦舒的原著,听说立意是倡议女性独立自主的好剧,再加上有我喜欢的靳东与袁泉,所以心动很久了,结果却越看越不得劲,如果不是因为袁泉差点都看不下去了。
        不得不说,马伊俐演的子君在开头还是演的不错的,只知道经营皮相用容貌去吸引丈夫、却完全忽略了丈夫的情感沟通需要,导致丈夫出轨婚姻破裂,她的演技有突破,剧情也合情合理。只是从她剪短头发开始,总感觉剧情没有铺垫完整,性格、能力跳跃太大了,而且总感觉子君又变成了马伊俐,又是那种所有电视剧里她一贯的样子了。而且所谓宣称是独立自主的过程,感觉分明就是伴着贺涵大腿一路扶摇直上的感觉,都是贺在一路罩着她。最后虽然好像是她出面解决了问题,但总感觉特别牵强。
        贺涵的角色塑造更是让人失望,一开始对子君的评价,包括他坚决不赞同唐晶出手相助子君,让她自己去解决问题,虽然严苛,倒确实是最应该的态度,也是最能让子君自我成长的,符合立意、符合人设。到剧情后来发展成他一次次毫无原则地出手帮助,甚至为了孩子生日就置整个公司利益于不顾,实在狗血,编剧的意图也许是为了烘托贺涵对子君的用情,在我看来实在是幼稚而荒唐,难道爱只能用这样的方式证明吗?而且整部剧里,贺涵就像口吐教科书一样教训这个教训那个,被编剧塑造的像一个神一样,实在毁靳东。
        唐晶的这个角色,关于和子君的闺蜜情,包括后来发现子君和贺涵相爱,她的情绪变化都可以理解,但她与贺涵的关系脉络也是奇怪,总感觉编剧想要玩把深沉,结果玩坏了的感觉。但不得不说袁泉的演技还是真好,忧伤的时候、期待的时候、受伤的时候,演的真好,连最后给贺涵留言时的声调,都太到位了。
       话说回来,看剧还是很有收获的:
       人生的道路,重要的是学会自省,学会自己对自己负责,没有谁该、能对谁负责,需要别人负责,首先就是对自己的不负责。不要怕选择,第一步勇敢地迈出去很重要,也不要怕走错路,每一步都是有意义的,即使真觉得走错了,什么时候转换方向都不晚。
        婚姻需要经营、需要沟通,需要多考虑对方感受,也需要及时表达自己的需要和感受,每一个人都是活在感受里的,感受到了温暖、感受到了支持和陪伴,才能回流。
        在一起的时候,就要好好珍惜,用心用力去给予,不要被猜忌、犹豫所奴隶,对关系负责。不能再一起了,就要懂得放下,懂得自重,活好自己,对自己负责。
        活着,就该热气腾腾,只要自己的心是鲜活的,有力的,那就能活出自己的精彩。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017