注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

------

活在当下,享受当下

 
 
 

日志

 
 

我有一封信,不知道该寄给谁  

2016-12-10 19:51:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我有一封信,不知道该寄给谁 - 晓语 - ------
        因为对上一部《北京遇见西雅图》不感冒,所以并未对这一部有期待,像一封放在书柜上很久的信,一直提不起拆封的兴趣。昨天突然瞥到,正好有时间、正好又有了点点兴趣,就拆了封。出我意外,比第一部打动我,尽管某些剧情设置依然让人感觉失真,但,那些关于信的细节,还是打动了我。
        两个在现实里披着厚重盔甲的孤独灵魂,一个从小背井离乡被亲人放逐、追逐金钱利益、逃避情感亲近;一个目睹跟随父亲困于赌博、貌似勇敢独立、却始终寻求保护疼爱......两个人因一本书的阴差阳错,开始以信件为媒介,开始交集,从最开始的彼此鄙视泄愤、到后来的挑衅、到懂得、到牵挂、到依赖、到寻找、到相见,终于圆满。
        本来是很牵强的开始,却因为逐渐铺开的温情,还是骗了我的许多感动。
        最出彩的、最打动我的还是书店主人,那个隐形的媒人,几十年如一日的串连起那么多的情感纽带,多么好的邮差月老。就连最后,老人已逝,依然变成线索串起了男女主角,以及更多的人,真好。

        (后记:这是一篇没有写完的文字,当时有事要做,未来得及写完,隔了太久,已经没有了继续的欲望,之前也有过几次这样,不由得想刮自己一个鼻子,只能自己原谅自己了。那就保留这一份不完整吧)
        
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017