注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

------

活在当下,享受当下

 
 
 

日志

 
 

写给即将起航的孩子们  

2015-08-29 20:17:32|  分类: 点滴,涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子们:

前几天又做梦梦到你们了,你们好吗?暑假一定过的很开心吧!做好新学期的准备了吗?

一晃又到开学季了。你们即将踏上小学的征程,而我也将再次迎来一批如三年前的你们一样的弟弟妹妹们。

整整三年了,脑海里还清晰地记得你们当初带着稚嫩的声音,和婆娑的泪眼第一次与我们老师见面的情景呢,一转眼,你们已经长大了,即将开始全新的起航了。

三年里,看着你们从萌萌的小不点,慢慢长成可爱、美丽、帅气、懂事、活泼的小小少年。一路看着你们:学会第一首歌曲,学会第一次穿衣服穿鞋子,第一次学习使用筷子,第一次学会握笔画画写字,第一次学会扮角色做游戏,第一次学会用剪刀、用胶水、用橡皮泥……看着你们:学着把离家的眼泪擦干,换成投入新生活的笑脸;学着拉衣服排队,到逐渐会走平衡、踩高跷、玩一些有难度的游戏;学着用微笑和亲近,交下一个又一个朋友…….你们人生的许多开始都有我们老师的见证,真的很荣幸,也很难忘,那些时刻,是我们共同走过的美好时光。

三年里,我做过你们的“敌人”,当你们不愿离开父母不愿上幼儿园的时候,当你们想挑食不好好吃饭的时候,当你们和伙伴们闹意见谁都不肯相让的时候,当你们争抢玩具和游戏角色的时候,当你们耍脾气的时候,当你们犯了错不肯认错的时候……

但最终,我也做了你们的亲人,甚至你们中的很多人叫过我“妈妈”。我曾在你们伤心哭泣时抱你们在怀里,在你们不吃饭不睡觉时哄过你们,在你们沮丧时抚摸你们的头为你们打气,在你们不会做事时手把手教过你们……

我知道你们会很快忘记我们,小学一年的时光就会洗清幼儿园三年的生活,新的记忆会很快填满你们的脑海(这很正常,长大不就是这样吗?!)但我知道在我们一起度过的三年里,你们真心爱过我,你们曾经用你们的纯真、善良、美好温暖过我们老师、给过我们许多许多珍贵的情感。我不会忘记你们,因为你们都是我真心真意爱过的孩子,所以加油吧,期待着以后能听到你们各方面的好消息,看到你们取得优异的成绩,或者是交到更多更多的朋友,学会更多更多的本领,收获更多更多宝贵的人生体验。

去飞吧,孩子们,加油!小学生活是非常丰富的,它会是你们更快成长的摇篮。祝福你们!永远为你们加油!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017