注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

------

活在当下,享受当下

 
 
 

日志

 
 

夏日的早晨  

2015-08-12 07:48:14|  分类: 别样记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日的早晨,太阳起得特别早,在你醒来之前就已早早把天幕拉开。才不过6点,阳光已洒满了整个天地,恍惚它昨晚忘记睡觉了吧。打开窗,光线已经开始刺眼,让你几乎忽略了天空纯净的蓝。云朵也已随着升腾上来,只是还很稀薄,像一匹纱铺展着,正待裁剪折叠。

阳光从东边照射过来,斜穿过小区,让房屋和过道在花圃上投下或明或暗的影子,不知道是明处还是暗处的花儿更娇羞?窗户也跟着调皮,借着阳光,把树的影子斑驳的印在对面的墙上,分明是现下正流行的蕾丝衣料的模样。

夏日的早晨,风特别温柔而干净。它,俏皮的从你的脸颊掠过,像一张丝质的面膜瞬间裹覆了你,转一个弯,它又飞舞起你的发梢,让你想起青春的记忆,还不够,它又俏皮而撒娇的扑向整个的你,让你的每一个毛细孔都忍不住欢迎它拥抱它。若你觉得它只属于你,那可是错了,它大爱着呢!看,匆匆地,它又从花草间钻过,从小狗儿的毛发里穿过,从每一个人的衣袂里飘过,所有的生物都感受到了它的珍贵。于是,它就带着些得瑟,受宠在暑气还未蒸腾起来的心间。

夏日的早晨,小鸟的叫声特别清脆。唧唧啾啾,像学前的孩子一样欢腾地说着、唱着,婉转悦耳,有时独唱,有时热聊,一样的是那么娇俏。仿佛没有经过夏天,仿佛没在城市,只是带来曾经山谷和丛林的记忆。你以为,它们是隐着的,偏偏它们就迅疾地从你的眼前飞过,告诉你,它们就在这里,正与你一起分享这份时光呢!

夏日的早晨,音乐多着呢。你听,东边的那幢楼里,正传来刺啦刺啦的油锅声,是妈妈在为孩子煎荷包蛋吗?哎,这是谁家,正传来洗锅铲的声音,他们可真够早的。西边的过道里也正传来汽车发动的声音,小狗叫的声音,这边呢,也有,是女人高跟鞋敲打地面的声音,看来是都赶着去上班了呢!这些声音,多像一组生活的交响乐!

听,蝉的声音也起来了,时断时续,还不是很热烈,但我知道,它们是暑气上来的前奏,此刻,它又歇下去了,大概,它很解意,也知道,有人在贪恋这份早晨的惬意吧。

那么,就珍惜着,悄悄地,悄悄地,再贪恋一会吧!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017