注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

------

活在当下,享受当下

 
 
 

日志

 
 

来自《星星》的感动  

2014-03-04 21:52:34|  分类: 影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      好多年没看韩剧了,虽然韩剧画面和人物唯美,但总觉得不接地气,不真实,而且太罗嗦拖沓。在朋友的推荐下,带着随时弃剧的心情看了最近热播的两部,一部《继》越看越不对路,而一部更不抱希望的《星》,却迷上了。居然觉得外星人和地球人恋爱的题材也能很接地气。其实,是它营造的接地气的感觉,让人忘了外星的不真实。
      剧中的男主,孤独地在地球上生活了400年,因为自己的特殊身份,和不会改变的青春容貌会引起的后果,而不断与周围人隔离着(张律师除外),因为曾经失去,害怕投入后失去,始终清醒而理智地等待着最后的归期,却在遇到女主后,真正打开心扉,想拥有一种日常的从清晨到黄昏的相对。女主是国民明星,看似风光无限的背后,其实是一直在渴望着烟火之爱的孤独,没有朋友,没有亲密地亲人。两颗孤独的灵魂,对彼此付出了真心,看得很是感动和感慨,反而有很真实的烟火味道。
       整部剧,不同以往韩剧风格,没有罗嗦,情节一直在进展变化,没有虚浮,不会让人感觉在看童话。导演的功力很强,镜头制作还是很唯美,演员也演得好,编剧交代前因后果的思维和角度很新,也有很好的铺垫和呼应,真心很不错。尤其,最后的结局,都敏俊没能变成地球人,而变成了时来时返, 虽然有点牵强却也没落俗。
        剧里面的许多场面让人感动,许多话语也很值得品味,比如都敏俊作为教授上课时对人性的一些注解,比如关于亲情友情爱情的一些感悟和理解,比如对爱人的包容,对爱情的坚持等等方面的话语。尤其是最后千颂依说的话,更得我心。每一对相爱的人,如果抱着随时离别的心情,把相爱相守的每一秒都当成末日来临的前一秒来看待,那该会多珍惜这份感情呀!如果知道随时会失去相守的时间,还会舍得不相爱相容吗?
      据网络上说, 喜欢这部剧的人,有很多年轻的影迷,而且有很多70后的人在追,看来它的辐射面和辐射力还真不小,不过完全能理解。不过,网络上也有说韩剧毁了中国女人,也许一部分人的确会因为这样对爱情期望更高,也可以想象。只是我想,女人们也不是傻瓜,电视里再浪漫的镜头,也敌不过真实生活里一个日常的感动。如果真用心相待,女人怎会不珍惜?与其抱怨女人对爱情有幻想,还不如陪她一起创造烟火尘世里的温暖,成就更幸福的明天。
来自《星星》的感动 - 晓语 - ------
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017