注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

------

活在当下,享受当下

 
 
 

日志

 
 

四月的祝福  

2013-04-06 15:27:08|  分类: 博园情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
四月的祝福 - 晓语 - ------
 
   四月的祝福

——致 墨言神仙鱼、aiinsky 

一直一直有个心愿,想要为某一场四个人的遇见,写些话语,却一直一直不知道从哪开始提势起笔。有些美好和感动并不是心里有,就能够表达得出来的。笨拙如我,本就不善言辞。尤其,在我们的这场遇见里,还有个那么会写的秋风,已经把那么多的美好和诗意书写,所以就一直以“忙碌”这个理由,对自己拖延着。

这一个春天的假期,安享了一番宁静与闲适的我,此刻坐在阳光和微风下的书桌前,想起即将到来的那两个特别的日子,想起那些一直在心里流淌的温暖,突然就很想挥一挥王骆宾手里的小皮鞭,借他的调儿唱起一首祝福的歌谣;

在那遥远的地方,

有两位好姑娘,

马上迎来她们的生日,

就在这个美丽的季节里

------

小鱼、ai,你们听到了吗?这一刻,我正随着春的气息穿越山水,将思念和祝福送向你们的城市:亲爱的你们,生日快乐!愿阳光和美好,一直一直地围绕着你们,充盈着你们。

你们俩一个是懂得很多花卉知识的花仙子,一个是能写出很多哲理话语的鱼美人;一个是俏皮率真的顽童,一个是聪明智慧的精灵;一个热爱自然、乐享生活,一个温情感性、随遇坦然------

你们俩看似个性不同,却也有着许多相似:热爱生命,乐观积极,有一双会发现美好的眼睛,和一颗会予人温暖的心。

你们生在同一个美丽的季节,万物生长最繁盛的春天,还好巧不巧的只差了一天(想想我们四个朋友真是巧,我和秋风都是生在秋天,生日差了一天,你们两个都生在春天,也只差了一天)。

又想起林徽音的那一句,也正合适我此刻的心情:

你们是暖,是爱,是人间的四月天。 

算起来,我们认识不过也就是一年多的时间吧,却怎么就有了已认识很久很久的感觉?!从认识到现在,你们,还有秋风,给了我很多的温暖和感动。尤其是在去年得知我在西藏受伤时,你们给我的那些温暖,是我一辈子的财富。说起来,还真要表扬下那一场穿梭来回的秋风,把散布在各处的我们引到了同一个时空频道里。虽然这一次,你们俩生日,你们是主角,但我还是要由衷的夸夸他,谢谢他。认识你们三个,是我最温暖的收获。

我不会像秋风一样写诗,但我知道你们不会介意。我特意把给你们俩的祝福写在了一篇里,我也知道你们会懂得。我把祝福留在这里,我相信,你们都会看得到、听得到、感受得到。亲爱的你们,再一次祝福你们生日快乐,永远年轻漂亮,永远开心幸福!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017