注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

------

活在当下,享受当下

 
 
 

日志

 
 

【转载】在一起——写给友情  

2013-04-11 20:57:32|  分类: 博园情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自墨言神仙鱼《在一起——写给友情》

    在一起——写给友情 - 墨言神仙鱼 - 在路上

           一蓑烟雨老师说过:“每个人都很孤独,在我们的一生中,遇到爱,遇到性,都不稀罕,稀罕的是遇到了了解,遇到了懂得。”这句话我非常赞同。无论是亲情、爱情或者友情,最稀罕之处都在于了解和懂得,所有的情感,都因为有了了解和懂得,才更加动人并充满力量。缺少了解和懂得的亲情,只流于责任的坚持,义务的维系。缺少了解和懂得的爱情,相爱很容易,却经不起岁月的打磨,虚虚飘飘地在空中却不能落地,迟早会如一片美丽而浪漫的云轻轻飘走,成为淡淡的过去。缺少了解和懂得的友情,不会带来彼此心灵的振动,更不会带来精神的力量和情感的支持。

       亲情是与生俱来的,无可选择;爱情是上天的神来之笔,可遇而不可求;友情却是上天赐予我们丰厚的礼物,让我们在广博的时空里自由地神游,自在地选择,没有亲情的无可逃避、根深蒂固之思虑,更没有爱情的执着相伴、愿为己有之困苦。活到现在,愈来愈觉情感之重要,尤其是彼此了解和懂得的情感,更尤其是无私无所求又彼此了解和懂得的友情,那简直是上天的恩赐和厚待。在我的生命中,遇到过很多的友情,但随着岁月的变迁,如博友简唱所说:“这个世界每时毎刻都在更新。大自然时令有序,人自身也在自我更新:三年,更新一个肝脏;四年,更新一个肾脏;七年,全身细胞更新一遍。”我们早已不是原来的自己,很多美好的相遇都渐渐成为美好的回忆。

       叫我如何留住岁月?留住你们?其实我连曾经的自己都留不住。回忆逝去的时光,会叫人感伤,不如,让我们从美好的相遇这刻起,就在一起生长吧!就像春天里焕发勃勃生机的那些植物们,经历四季的轮回,虽然生长了年轮,都穿越了原来的自己,但它们在一样的尘土里安详,一样的风里飞扬,一样的天空下呼吸,一样的阳光里沐浴,它们一直在一起生长,我们也没有什么不同,正如秋风所说:“若能共存于一段时光,若能彼此心生感动与挂怀,若能相遇又相知,那便是时光最好的馈赠了。”

       是啊,人最宝贵的是时光,在我的时光里有你们,在你们的时光里有我,在我们彼此的内心里哪怕只有过瞬间真正的相遇,那便是珍宝,相遇在此刻,我们在一起!

        这篇写给友情的文字,是一个春天里的邀请,是四月生的我向我的朋友们发出的邀请,尤其要写给秋风,晓语和aiinsky——为了这个美好春天里四人组特别的纪念,也写给所有珍爱生命,珍惜友情的人,愿我们用全部真诚的心相遇,在一起,生长!生长,在一起! 

       岁月静好,心无动荡,有你们在一起,就是福!

在一起——写给友情 - 墨言神仙鱼 - 在路上

                                                   说说我们四个

        在这个春天,因为aiinsky和我即将到来的相差一天的生日,因为秋风和晓语的祝福美文,因为很多朋友的祝福,这个春天,这个四月水到渠成成了我们四人组纪念友情的日子。要说说我们四个,不能不说的美好。

        aiinsky是个热爱生命、热爱自然、热爱运动,懂得生活,用最切实的行动来演绎在一起的人。她与亲人、爱人、朋友们在一起,行山涉水摄影享用美食共度美好生活,在我看来,这就是有品质的生活。生活就该是这样一个平和自然又享受健康、惊喜的过程吧!从她那儿,我学会了珍惜,珍惜朋友,珍惜拥有。她爱花,爱到骨子里,用心探寻它们的美,感受它们的美,时时处处不忘寻觅花色花影的美好之处,她付出比旁人多无数倍的时间和精力去悉心了解它们,读懂它们。人说她颠,她自称座右铭是:“人生难得几次颠,此时不颠何时颠?”是啊,人也难得碰到让自己发颠、疯狂的事物,遇到了也是一种缘分,不如尽情去尝试一下这种滋味吧!更何况,有人为爱疯狂,可能伤人伤己,而为花颠狂,完全是绿色环保无毒无害,何乐而不为呢?aiinsky不经意间引领我也渐渐在走一种亲近自然、热爱运动、投入生活、用实际行动去珍惜生命的生活方式。无疑,aiinsky是拥有健康自然的,没有大喜大悲、大起大落的安宁平和生活态度的人。其实,从她对花草世界的感悟也可知她曾经经历过很多,但她已不再提起,过去的在她那里已经过去,她正在享受现在的自己,现在的生活。这就足够。

        晓语是个悟性极好、善解人意、兰心蕙质的女子。她偏重感性,与我一样,都曾有过困扰已久的心结,都曾有过情绪的大起大落,大喜大悲,易感动又易感伤,有时心底明快无比,有时又跌落至冰窖里,所以,很多时候,她不用说太多,我已明白,我也不用说太多,她已经感觉。每个人的生活经历都会有不同,但我们却有心灵相通的感觉,她的不离不弃,耐心等待令我感觉安心、暖心与欢喜。她见我回归时,惊喜的一句:“小鱼,你终于回来了!”仅此一句,我们彼此都似乎说通了缺席这段时间所有的话,断开的记忆都接上了,没有一丝的勉强与陌生,有的是无声的牵挂与贴心的等候、期待,等候对方的回归,期待对方的心结已经全部打开。说到底,在我们的生活中,总是缺少一种有力的支撑,再加上自身难以放下的一些执着,难免会感觉苦难加身,跌入深渊的悲伤。然而,不知从哪天起,也许她是从西藏心灵之旅归来后的不久,也许我是从春节一家人在一起体会到生老病死乃生活之大事开始,我们都似乎真正地放下了曾经的执着,开启了自身的源泉,寻回了自身的力量,开始了新的生活。而且我们的生活都渐渐在走向aiinsky正在走的方向,投入地爱,去生活,就像从来不曾有过伤心,有过苦酸。晓语其实还是个爱心满满、快乐无比的孩子王,真希望有一天,我能到她的园里,也当一回孩子王,畅想中!

       aiinsky、晓语和我都曾只是秋风的朋友,是秋风的诗文和无私友爱把我们彼此吸引到一起,从开始慢慢关注,直至相互喜爱上对方。我们三个都爱摄影,都爱旅游,都开朗调皮,还有,都珍爱友情。至于这个秋风,永远自甘绿叶,永远无私地用自己才思泉涌的诗文把我们三姐妹祝福成三朵花,那我们就幸福的花一样来感恩吧!表扬同桌的话就不说了吧,决定满足你一个由来已久的愿望,我一直清晰地记得你那个宏大的愿望,你一直多么盼望,在我们三姐妹一起摄影的时候,你可以当一个跟班,跟在我们后面,抗起我们的包,在我们累的时候,你好有机会请我们吃大餐尽情饮。好吧,好吧,人间最美四月天,我们最美四人组,我们下定决心,把这个千载难逢的机会给予你,这些愿望一定都满足你,我们三个还一致决定:绿叶优先,日子你来挑吧!!在一起——写给友情 - 墨言神仙鱼 - 在路上

 1、中山公园的蜡梅

在一起——写给友情 - 墨言神仙鱼 - 在路上

 2、

在一起——写给友情 - 墨言神仙鱼 - 在路上

 3、中山公园的玉兰

在一起——写给友情 - 墨言神仙鱼 - 在路上

 4、中山公园的榆叶梅

在一起——写给友情 - 墨言神仙鱼 - 在路上

 5、

在一起——写给友情 - 墨言神仙鱼 - 在路上

 6、

在一起——写给友情 - 墨言神仙鱼 - 在路上

 

 


小鱼,正如你和烟雨老师所说,了解和懂得,最是难得。

我们有缘相识相知,有缘走进彼此的心灵世界,并获得共鸣和力量,我们都是幸福的。

你说的话,都是我想说的,你没说的,我没说的,我们彼此也一定都听到了。

我们想对对方说的, 想对自己说的,我们彼此一定也都懂得了。

我们都曾失去过,但我相信我们也一定从失去里找到了某种获得,我们的成长也许有过痛楚,但我们都在成长。

我相信,我们都会拥有更坦然的自我,我们也都会拥有更明媚的明天。)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017