注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

------

活在当下,享受当下

 
 
 

日志

 
 

【转载】Only Time (秋风原创)  

2013-11-05 22:10:10|  分类: 博园情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——以文字述说时光,写于晓语生日之际

Only  Time (秋风原创) - 净 - 仍是秋风

  

   一年岁末又近,我们亦不能绕过这光阴。

   而此刻,眼前这一抹葱郁,却清宁的诠释着生生不息——无所求地绽放,无所怨地谢幕,

  遵从心的力量,尽好本分的价值。纵凋落,也要化成春泥,为来年的繁盛蓄势……

   终是没让 “岁月不饶人”的概叹出口,否则,不及花草的襟怀了。既然我们无法改变时光的流向,又何需心生一江春水向东流的惆怅呢?

   忽想起林语堂的一段话:“到生命的某一个时期,春日的纯真已成回忆,夏日的繁茂余音袅袅,我们瞻望生命,问题不在于如何成长,而在于如何真诚度日,不在于拼命奋斗,而在于享受仅余的宝贵时光,不在于如何花费精力,而在于如何贮藏,等待眼前的冬天。”

   时光于我们,还是优厚的,给我们以阳光、雨露、花香……生活里最容易被忽略的,却是生命中最重要的财富。虽然很多时候依旧迷津雾渡,但在方向难辩之时,一定不要停止向前,坦途也好,弯路也罢,步子迈出,就要面带微笑走下去,一如展翅雄鹰,翱于天空,就不要停止飞翔。

   我们亦深知,在喧哗的世间,理想愈发不可得,触目所见尽是负重虚妄,与其徒然同自己倒戈,不如抛却烟尘琐碎,做一个优雅的女子,不执意,不奢念,淡看秋意薄,轻拈落花笑,以最凡俗的方式,过一粥一饭的生活,清暖安逸。

   而那些,迅急着百转千回的时光,自会丰饶明耀,即使有微小纷冗的寒凉,亦是细琐暗涌之后的坚韧从容,更切合于内心。

   至于哪一片云有雨,又何必去窥悉探究呢?任一点一滴聚汇离合好了,那自是人世悠远。但凡心之外的事,都不是大事。

   无痛不快,无苦何甜,纵褪去闲适妥贴,依然清淡绵长,这,才是生活的质地。

   时光,终会于冷暖繁芜中渐行渐远,但我相信,你的眼睛定能望向时光之外,美好亦因你而绵长悠远。

   就这样眺望吧,直至,将浊世,望成嘴角安然的浅笑,衣袖轻挥,不带走一片尘埃……

 

 

Only  Time (秋风原创) - 净 - 仍是秋风
 
        中国风韵脚诗——十二行
 

烟雨将天青色淘洗,

煮酒的炉火未熄。

用月下的影,粉饰时间的隙,

应和祈愿的曲,不理朝夕。

 

提笔,将繁华抽离成皎洁的字迹,

最美,不过小桥流水的写意,

最重,不过倾尽天下的豪气,

因你,宣纸上的几笔,添了款款深情的痕迹。

 

而哪一笔,又惹了思绪,

是尘埃,是流年,还是时间的含蓄?

矫情的诗句,还没与丹青相遇,

就已,袅袅成,水墨锦绣的温婉标记。

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017