注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

------

活在当下,享受当下

 
 
 

日志

 
 

那些偶然而美丽的际缘  

2012-05-11 22:28:07|  分类: 别样记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为隔壁班级里养了上百条的桑蚕,顺理成章地,分了几十条给我们,
而我,也生平第一次开始养蚕,既是为儿子,也是为自己,补一个童年。
天天看着这些小小的身体不停地啃着树叶,看它们努力生长,有喜欢,也有感动。
那些偶然而美丽的际缘 - 晓语 - ------

因为养蚕需要桑叶,开心地发现前几天拍照时找到的那棵桑树居然拍上了用场。

发现一棵不够供应时,又开始到处找桑叶,在那些小道上寻找时,又发现了许多不曾留意的树种,

发现生活的细微处,总是有收获,有喜欢,有感动。

 

因为桑叶,又开始被这些桑葚勾起儿时的回忆,

每天回来的路上,都要弯道去采摘一些叶子,顺带看看果子的颜色一点点变红。

那些偶然而美丽的际缘 - 晓语 - ------

因为寻找桑叶,不经意地,又遇到了一些好心人,

陌不相识地村人告诉我:早晨的桑叶吃不得,还有该如何为不同阶段的蚕儿选择桑叶,

桥后面的那个仅两面之缘地大叔,因为看到我手里拿着的叶子,

主动而细心地,给我指点寻找桑叶的路途,还告诉我蚕儿爬山时该如何操作。

 

因为分了一些蚕儿给同一栋楼里的小帅哥,还说话不太溜的娃儿,居然撇了他外婆,要跟我回家。

因为养蚕,天天都会和同一个班的搭档,分享一些采蚕的趣事,我开玩笑地称呼她“蚕妈”,

因为养蚕,整个年级组里见面讨论的都是:你家的蚕有没有蜕皮?我家的好象不吃了,要睡觉了------

 

几条小小地蚕儿,牵扯出这么多美丽的际遇,如何想得到,却,真正是好,真正是妙!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017