注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

------

活在当下,享受当下

 
 
 

日志

 
 

独欢  

2012-02-22 20:07:30|  分类: 点滴,涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        散步在继续,而且越来越享受。不管有多忙碌,任凭风里雨里。一开始时,是为了想锻炼身体,现在却是越来越爱上了那份自由、自在的感觉。身边的小尾巴早已因为学业掉了我的队,而,其实内心里,我也是真喜欢一个人走着的感觉。一天的忙碌下来,各种疲惫和紧张过去,这一个小时成了我完全独欢的时光。

  这一刻是如此简单。什么琐事也不带,没有工作,没有家事,没有烦恼,没有任务,没有紧张,没有担忧,只是带着自己的身体和心行走。有时候是一颗糖,有时候是手机里的一串音乐,陪伴着无声的自己。并不会有任何孤独,反而有种放松地喜悦。就这样,感受着自己轻快地脚步声,感受着风吹起马尾时的清爽,感受着汽车灯驰过后的平静。这样的夜晚,甚至很少觉得寒冷,哪怕白天冷得缩手缩脚的,那一刻却总觉得身体和心都是暖暖的。

这一刻无疑又是丰盈的。这种丰盈来自自己的感官,又渲染到整个情绪。抬起头路灯在散发温柔而昏黄地辉泽,恰倒好处地播洒着,笼住了整个静静的绿荫道,尤爱细雨迷蒙中,街灯下调皮跳跃着地一个个快乐音符。低下头,平时端庄、神气的树木,却在它俏皮、可爱的影子里变幻了另一番模样。耳朵里,有时是沉溺着自己喜欢的音乐,有时是捕捉着街道里残留地喧闹,有时候会因为碰到一两熟人,而装进一些问候的温暖。而嘴呢,有时是紧紧闭上,用沉默配合纵容其他感官开启,有时是悄悄地和着某一首音乐,轻轻地哼唱,这时候总是和心打通着通道,一会儿就跑了进去。

这一刻很容易找到感动。行走在路上,有时候会被广场上一群爱打篮球的半大孩子们吸引,看着他们灵巧地转身、奔跑、投射,听着他们大声地喊叫,那么活力无限,每一次看到这场景,都会开心地想,原来还是有很多并没被电脑和游戏绑住地青春,在尽情地奔放。有时候会注目于某幢街边小楼里传出的昏黄的家的信号,那些窗户里有欢笑地相守,也有宁静地等待,有一盏灯光,就会有一份或者几份温暖呢!看着看着,嘴和心就忍不住开始微笑着漾开。

夜色如水,洗去所有的繁杂,将一颗心放软,有时很空,有时很满。行走,如此温情,如此柔暖。

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017