注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

------

活在当下,享受当下

 
 
 

日志

 
 

宝贝,生日快乐!  

2012-11-01 20:56:22|  分类: 有你 有爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很傻很天真的家伙,几天前就开始念叨着今天,然后今儿个一早起后就开始止不住兴奋:现在开始终于满十二周岁了,终于到了校定骑车年龄了,那得瑟的小模样,我估计和到了法定婚龄的小青年有得一比!哈哈!

        说起这个“理想”,是因为他们学校有规定,每个孩子必须年满12周岁才可以骑自行车上学。记得他从二年级就已经开始在等,在感慨六年级这个生日的到来。每次看见大孩子骑车去上学,就嚷嚷着也想骑。想当年他和我,都是觉得多么遥不可及的将来,现在,居然,那么快的就来了。

        半大不大的孩子,依然保存着与年龄已经不相符的天真,有时甚至为他的幼稚觉得难为情。班里的许多孩子已经像个小大人了,有的甚至已经开始朦胧的感情了,只有他们少许几个人整天只知道嘻嘻哈哈,孩子气式的打闹和玩耍,一副让人担不完的心的模样。不过,也许,也有好处,他们的童年是不是也意味着更长一些?!他们的这些快乐是真正地毫不掩饰的快乐,会比那些成熟的孩子也更多一些吧。

        说起变化,还真是有变化了。比如,从去年开始,就提出生日不要蛋糕,还不如买书更实惠,尽管他还是很喜欢很喜欢吃蛋糕的。再比如,越来越喜欢在外面蹦达,不喜欢呆在家里了,有时候会嫌和我们大人在一起没劲了。如果去了好玩的地方,第一个也不是来和我分享了, 而是他的那一帮小兄弟们了。很多事情也有了自己的看法,会主动去评判某人某事,会有自己的独立思考了。比如,今年主动提出要我送他去学奥数,更重要的是他确实是喜欢捣鼓那些题目,会在里面找到乐趣和成就感。再比如,有点懂“识时务者为俊杰”了,知道怎么样做才能去争取自己想要的东西了,还会在跳蚤市场“倒买倒卖”了,甚至会和我还有身边人谈判了(当然还是带点傻乎乎的天真,还自以为变聪明了哈)。

        光阴如水,流逝的太快太快,属于他的生命和时间,居然也已经有了完整的一轮了。我和他,在这12年里,都经历了太多太多的变化,却也都是最宝贵最宝贵的一轮年华。这是互相的见证,也是不可分割的记忆。

        宝贝,这整整12年,我,因为有你,有过痛和疼,但更多更多地是幸福。我想,我,于你也是。

        感谢你,丰富了我的生活和生命,让我懂得了爱和坚持,学会了勇敢和坚强,学会了珍惜和相守。       

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017