注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

------

活在当下,享受当下

 
 
 

日志

 
 

香樟树  

2012-01-14 21:18:48|  分类: 别样记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香樟树 - 晓语 - ------

 

晚饭后的散步在继续,照例走的是那段香樟树陪伴的路程。昏黄的灯光下,细巧地香樟树叶上还残留着下午那场细雨带来的水润,可爱的叶儿反着光透着星星点点的闪亮,那黑色的果儿就像一个个朴实的伙伴在憨憨的摇晃着脑袋。一路默默地陪伴,一路踏实地陪伴。真好。

还真说不清是什么时候喜欢上香樟树的,因为在还未知道它是它时就已经喜欢上了,却也觉得羞愧,喜欢上它却一直未知它就是它。

最初注意到它的名字,是因为一部并未看过的电视剧的名字,更是因为听到它被选为我们的市花。懒散至极如我,没热情如我,居然只是听凭一个同事的随手一指,居然很长时间把它认做是另一番模样,也一直并未上心。

最初关注到它并喜欢上它,是因为它的香气,忘了是哪一个下班的途中,只记得是晚春初夏的某天,突然闻到它的香味,然后遇见了那丛小家碧玉般的花,那么淡雅,那么灵秀,仿佛香闺里正在绣花的女子一不小心朝窗外嫣然一笑,泄露了美好。

后来,更是欢喜上了它的那顶葱茏的树冠。那么普通不起眼不粗壮的树干,长出细气的叶,开出小巧的花,自然是理所当然。却偏偏它怎么就衍生出了那么多的枝条,伸展出一个那般宽广的胸怀,撑起一大片的天地,给人无限温暖无限包容的感觉。而它那身四季常青的绿色,更是默默的书写着一种淡然和持久的情怀,让人生出更多的喜欢。

而后来的后来,真正把它和它的名字联系起来,要多谢一个小家伙,他同样为它的香气所征服,也是因为和他一起查的资料,知道了它的习性,知道了它生命的耐力,知道了它的独特功效,自然是更喜欢了。

自然界的生物,总是在用它们蓬勃的生命力,独特的魅力,朴实的灵魂在给我们传递着某种力量,也带给我们更多对生活的感悟,对生命的尊重。


(PS:网易还是电脑?又使坏,一篇小文写了又断,写了又断,真是考验耐心呐香樟树 - 晓语 - ------
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017