注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

------

活在当下,享受当下

 
 
 

日志

 
 

屋与乌  

2011-07-05 21:15:56|  分类: 点滴,涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    俗话说“爱屋及乌”,因为爱一个人而连带着连他屋上的乌鸦都爱了。一直觉得这是种很美丽的情感,所谓爱的妥协和包容,所谓用情之深、之真,足以可见了。

    很多时候,我们会因为爱一个人而爱上他(她)的某些习惯:牙膏和沐浴露的牌子、牛排是七分熟还是五分、看的书、看的电视类型等等等等,据说有人会因为爱,连给对方洗臭袜子都觉得是幸福的,许多时候,可能连自己之前不能接受的,也都通通,不可思议地成了自己的习惯。

    因为爱一个人,接受他(她)的家人和朋友,融入他(她)的生活圈子和方式:生活的作息、假日的去处变了;对方在乎的人,也成了自己在乎的人;只要是和他(她)有关的,一下子就来了劲,象不小心服用了兴奋剂。

    因为爱一个人,会恋上他(她)所在的城市。关注那个城市的气候,搜寻那个城市的信息,了解那个城市的民生,把它看得和自己的家乡一样重要,一样熟悉。

    “屋”与“乌”之间的链条,象一道施了魔法的纽带。

    而,若,情不在了呢?若,那“屋”终于成了一个伤口呢?那些“乌”会怎样呢?

    你能转过身,转过心,可是,还能接受那个朋友圈吗?还能接受那些生活习惯吗?还能与那些曾经被你爱着的“乌”们继续吗?还会用最坦然的心面对那座城吗?恐怕, 因为不能再爱,连那个城市的名字都不想再听到。所有那个城市曾经让你喜欢的一切,所有那个城市的信息,所有你的喜欢,通通都会变成一个伤口。

    “屋”与“乌”,还是一道魔法纽带,曾经有多爱,就会有多痛。

    世事无常,谁能预见所有的离合,谁又能阻止所有的变迁?但愿的是,“屋”与“乌”曾经给予的美好,都能变成珍贵的回忆。即使“屋”不再是“屋”,爱不再是爱,也还是能变成坦然,变成释然,变成平静,最后变成一段与时间有关的珍藏。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017