注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

------

活在当下,享受当下

 
 
 

日志

 
 

一梦千年  

2011-07-14 15:46:32|  分类: 点滴,涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又回到这里,是还未曾离开的状态。

 

一会儿是阳光半遮半掩地从窗户投上地板,被窗栅栏分出一长条一长条地细格。

一会儿是我们一起在逗儿子学爬,调皮的家伙总想往后退,我们在使劲地抵着他的脚,让他前进,

一会儿是儿子跳跃着过来搂我的脖子,喊我“妈妈”,听见他咯咯地笑。

------

很短很短地梦,却,很深很深,很真很真,

醒来时怔忪了许久,怎么觉得倒象是离开了真实,回到了虚幻里?

 

那个地板是我曾经一次又一次蹲着擦了一遍又一遍地地方,左边门后面有几块纹路特殊,右边有一块被我不小心泼到了蜡。

我在这里教过儿子学爬,学走路,学说话,学唱歌,学搭积木,学认数字------

那排矮柜是我储存收纳的地方,从左往右,放书的、放CD的、放玩具的,放旧书信的-------,转角过去一排都是放衣服的。

矮柜上右边挨着窗台的位置是我最喜欢坐的地方,那时候不爱坐凳子,老不顾形象地靠坐在那个位置,

在那里眺望过不远处地田野,张望过未归地爱人,打过盹,发过呆,还自恋地为自己拍过照。

矮柜左边的位置上放的是某人的渔竿和吉他,那时候的那个人最喜欢最擅长的是《少林寺》里的《牧羊曲》。

外面客厅里,有我们结婚时唯一花重金买的一组据说是进口的音响,现在想来应该不可能,当时的确已是奢侈,

我们有多少次在那里随性地唱过、笑过,那时候我们一起的最爱是许美静,是《城里的月光》。

客厅外的走廊,是阳光最充足地所在,在那,我们为彼此做头发的干洗,被阳光醉过,被温情醉过,被“永远”醉过。

-------

 

离开那里有多久了?二年多的租房生活,三年的新房生活,时光和变迁把一切都隔得那么久远了!

一直是个不善于,也不喜欢回忆的人,尤其在后来知道那些不过是我一个人的回忆,更是回避。

后来渐渐平静,不再觉得记忆是痛了,却开始觉得恍惚,为什么想回忆也回忆不起来了?

就这样远离,远离到差一点,以为已经没有记忆。

而这一刻,这一切,竟然那么清晰地回到了我的眼睛里,真实地让我有一点贪恋。

想想,人的记忆和感觉真的是两个很奇怪的东西,新房子住了这么久,始终都没有的家的感觉,竟然在梦里久违了。

虽然不免伤感,却更有感恩:原来我都忘了还有那么多美好地时候。那时候很美,很值得。

生命在继续,路在继续,人在前行,希望和美好也会在前行的路上。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017