注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

------

活在当下,享受当下

 
 
 

日志

 
 

和自己的身体对话  

2011-04-26 22:18:53|  分类: 点滴,涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很长很长的一段时间里,被胃困扰折磨,小小的器官,却引起了大大的不适。每个早晨刷牙时的条件反射让人无比狼狈和沮丧。因为怕做胃镜(也确实是觉得做了也没用,就算查出什么,也不可能就解决了),故一直拖着,忍着,渐渐地一碰到牙膏牙刷就反胃的不行,每天的每天,每次的每次,竟成了不可控制之势。就这样怕着,矛盾着,直到慢慢地被它逼出了恐惧。

    忽然想起曾经看见过的一篇文字,大致的意思是说有时候人的器官是会听自己的话的,如果你能集中心思和它们对话,往往困扰许久的病痛会渐渐削弱,直至消失。起初看了这段话并无什么感觉,甚至觉得这不是那个什么什么XX功嘛。但忽然而起的念头,让我决定姑且试一试。真的尝试着深呼吸,用手轻抚着肚子,和胃对话,然后再来刷牙,第一次竟然控制住了, 有几次差一点点,硬是被安抚住了。接下去的几天,都是如此,有时候都已经开始反胃了,但只要停顿下来,控制一下,就明显好多了。这样的状况以至于让我怀疑我此前的每一天是不是都是心理因素在搞鬼?还是这真的是意志的作用?

     不过细想想,人很多时候,心理和生理的联系真的是很微妙的。心理压力大的时候就会感觉身体也要跨了,身体不舒服的时候,心理也会容易低落烦躁。很多时候,身体的生病有时是心理问题的写照。而很多生了疾病的人,心理的走向暗示,也的确能改变身体状况的走向。如果我们真的能用坚强的意志与身体的对话,相信我们一定能帮我们的身体找到阳光。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017