注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

------

活在当下,享受当下

 
 
 

日志

 
 

【引用】阳光·静美·祝福  

2011-11-06 20:50:18|  分类: 博园情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自凭海临风《阳光·静美·祝福》

                                      ——写给晓语妹妹

 

/凭海临风

阳光·静美·祝福 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 

深秋的暖阳里,我的思绪,飘向了你所在的城市。此刻,或许你正带着儿子,拿着相机四处游走,用镜头捕捉每一个美好的瞬间,让自己的心灵在自由自在的空间游走。眼前便浮现了你那张依然青春阳光的笑脸。或许,是因你从事着天底下最阳光的职业,每天面对那一群天真无邪的幼儿,让你心中充满了爱与柔软,也造就了你阳光健康的心态。从最初的“叶无痕”、“蒲公英”到今年春暖花开时节重回博园的“晓语”,我知道,你走过了艰难的心路历程,博客首页那句“一切问题最终都是时间问题,一切烦恼其实都是自寻烦恼”足以说明一切。改变的是名称,不变的是心灵。让我欣慰的是,面对生活的风风雨雨,你选择了以坚强阳光的心态去面对,你的文字没有幽怨,没有哀叹,没有自怜,只有慈悲与宽容,坚韧与感恩,自勉与奋进!仿佛凤凰涅槃,让我欣喜地看到一个自尊自重自信自爱的你!

 

阳光·静美·祝福 - 凭海临风 - 心灵的港湾 

 

江南的秋天,树叶依旧是不变的绿色,任凭疾风扫过,它自岿然不动。随着一场场秋雨的洗礼,它愈发苍绿。一年里,有四个季节的轮回,而它一如初见时的葱绿,从未改变。它不语,只是默默的陪伴着季节走完一场轮回。它把所有的悲愁欣喜,化成了表面一成不变的绿,淡然的妆点着这个秋。叶无痕,想必追求的就是这种静美吧。你把心绪委婉成诗,你把烦忧化解成尘,呈现给我们的,是栉风沐雨的坦然,是心灵深处的坚守,是行进途中的希望!每每读着你简洁的文字,欣赏着你用心拍摄的图片,我都能体会那平静后面的波澜起伏以及对自然美的不懈追求!

 

 

阳光·静美·祝福 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 

生命的列车上,我们偶然相遇,从此一路同行。你如邻家小妹般温婉可爱,善良可亲。对别人的幸福,不眼红不嫉妒,而是发自肺腑地真诚祝福;对别人的痛苦,不嘲笑不打击,而是感同身受地悲悯同情。阅读点评博文,你对别人的观点不盲从不附和,而是认真地发表自己的个性解读,这让我尤为赞赏!偶然的机会,得知你比我和阿诚小一轮,比我女儿大一轮,我便笑称你与我们全家在一起,就是四“小龙”。相遇是缘,相知是美,让我们都做惜缘爱美的人。今天是你的生日,就让这柔和的秋风捎去我最真诚的祝福:祝你永远健康阳光!永远快乐幸福!

 

 

                                                                  

                                                   阳光·静美·祝福 - 凭海临风 - 心灵的港湾阳光·静美·祝福 - 凭海临风 - 心灵的港湾

  


PS:更深的感动:

【引用】阳光·静美·祝福 - 晓语 - ------ 11-06 07:37凭海临风
晓语:昨天为你准备了一份生日礼物,今天一大早上博客发表,我还从来没这么早登陆过博客,因为等会我和你姐夫要去郊区办事。愿这份礼物能带给你一丝快乐,一份温暖!祝你生日快乐!天天快乐!

 

    读这篇文字, 根本读不下去, 因为眼睛迷蒙了, 好不容易忍不住了, 一会儿又控制不住了. 姐姐, 我知道你其实知道我是有点不勇敢地, 我没你说得那么好, 但是我知道, 你在鼓励我成长. 我读懂了, 都读懂了. 姐姐, 你的用心, 就是一片阳光, 一直一直地温暖着我。在这趟生命的列车上相遇, 是如此的幸运. 我会永远记得这份温暖, 也会学习姐姐豁达知性的生活态度, 快乐走过每一天。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017