注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

------

活在当下,享受当下

 
 
 

日志

 
 

偷去的时光  

2011-11-12 23:08:01|  分类: 点滴,涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又是周六,照例陪小家伙去上辅导班。又是把时间满满地泡在了新华书店里。照例又是仔细地挑上一本,然后选个角落坐下。玻璃窗外所有的热闹和喧嚣被阻隔,近在咫尺的所有也完全被忽略,时空转换,彻底地穿越进另一个小小地、不被打扰的世界。

    一开始那几次,还怕自己没耐心,或者看不完,总是挑《读者》这类既喜欢又不用担心看到一半就不得不打断的期刊来看。渐渐地,心终究还是被一些曾经向往、却一直没空领略地书牵扯过去。然后就是翻阅到一半,那边放学了,自己还在欲罢不能,然后就是恋恋不舍地回家,上网继续查找阅读。也有那么几次,被完全打动,在掂量了几下银子后,终于还是禁不住诱惑领回了家。

    像一个贪婪地孩子,看见了一大堆的玩具。就这样纵容自己,跌落进这样的时光里。每每这时,总是忘记了自己在哪,忘记了自己是谁。很多时候,从书中抬起头来,会觉得恍惚,会觉得自己被书中的时空偷去了一段时光。可是,那是一段多好的时光呀!

    每一周的这六个小时,成了我期待的一部分。心变得满足,也变得平静。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017